м. Комендантский пр.,
Комендантский пр., д.12, к.1
+7 812 603 45 35
Ежедневно: с 10:00 до 21:00


интервью с руководителем питомника 'медный всадник' фото
3 января 2014

Интервью с руководителем питомника 'Медный всадник'

Мы взяли интервью у Юлии Кондратьевой, руководителя питомника "Медный всадник". Мы узнали немного о такой прекрасной породе как Китайская Хохлатая собака. Руководитель питомника при выборе названия обратил внимание на историю своего города.

 

Меньшикова Вера Алексеевна (МВА): Расскажите пожалуйста, какими породами собак Вы занимаетесь в своем питомнике?

Юлия Кондратьева (ЮК): У меня много породный питомник, но в основном я занимаюсь разведением Китайской хохлатой собаки.

МВА: А какая порода собак нравится Вам лично больше всего и за какие достоинства?

ЮК: Китайские хохлатые собаки умные, ласковые и чертовски красивые.

МВА: Расскажите о выставочной деятельности и есть ли чемпионы среди Ваших питомцев.

ЮК: Ян Лин Аймали - Чемпион России, Миднайт Мьюзик Мирабель - Юный Чемпион России, Белла Константа Евростандарт - Чемпион клуба, Чемпион породы.

Выставки мы посещаем не так часто, обычно для получения разводных оценок. Мои собачки очень скромны и не любят большого скопления людей и собак.

МВА: Какие собаки содержатся лично у Вас и расскажите об их характерах и уживчивости друг с другом.

ЮК: Дома у меня содержится восемь сук и один кобель. Все разные, но каждая по своему замечательна, прекрасно ладят и нежно любят друг друга. На прогулке защищают младших, очень послушны.

МВА: А как выбрать собаку своей мечты?

ЮК: Просто влюбиться, я влюблена в хохлаток уже 15 лет.

МВА: Каким людям подойдет китайская хохлатая собака?

ЮК: Практически любым, как спортсменам, так и пенсионерам, прекрасные товарищи для игр с детьми, обожают не только походы в лес, но и посидеть прижавшись к тебе, когда болеешь или просто грустно.

МВА: Как часто бывают щенки у Ваших собачек и какую хохлатку Вы посоветуете выбрать.

ЮК: Хохлатых огромное разнообразие, как по типу шерсти: от практически голых до полностью пушистых (паундер пуф) собачек. Бывают и "гривастые"-требующие несложного груминга, но все они не линяют абсолютно. Так и по размеру: от крошек меньше кошки размером и весом 2-3 кг, так и довольно крупные "лошадки", а уж по окрасам у китайцев не равных среди других пород: однотонные-от белоснежных, до угольно чёрных, двух и трехцветные, в горошек.... только пока полосатых не вывели))), так, что можно подобрать на любой вкус.!! У меня много собак "в аренде" и совладении, также довольно много алиментных щенков и я всегда помогаю продавать щенков, родившихся от внучек и правнучек моих собак, живущих в новых семьях. Так что щенка можно выбрать в любое время.

МВА: С чего началось образование питомника и почему именно такое название?

ЮК: Образован питомник в 2005 году и существует уже 8 лет. До этого состояла с собаками в системе РКФ, потом разочаровалась, узнала о существовании UCI, заинтересовалась и зарегистрировала питомник в "Добром Мире" в Москве. Почему так назван? Во-первых, "Медный Всадник" - мой самый любимый памятник Питера, во-вторых, сразу понятно что собака из Санкт Петербурга, а в третьих вставшая на дыбы хохлатка - это же лошадь Фальконэ!!!!

Возврат к списку
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Перечень предоставляемых услуг и их цены