м. Комендантский пр.,
Комендантский пр., д.12, к.1
+7 812 603 45 35
Ежедневно: с 10:00 до 21:00


Фото к статье "Здоровье глаз собаки"
25 января 2016

Здоровье глаз собаки

Если Ваша собака начала часто моргать, щуриться, тереть глаза лапами все это говорит о том, что собака испытывает болезненные ощущения в области глаз. Глаза собаки могут покраснеть, могут появиться выделения из глаз, а также другие симптомы. Важно точно изучить симптомы и определить причину заболевания глаз.

Симптомы и признаки

Все глазные заболевания сопровождаются рядом специфических признаков и симптомов:

  • Самым серьезным признаком является боль. С таким симптомом обратиться к ветеринарному врачу нужно срочно, как только Вы заметили такое состояние у собаки, так как необратимые повреждения в глазах собаки могут возникать в течение нескольких часов. Признаками боли являются слезотечение, животное щурится и развивается чувствительность к свету. Другими признаками появления глазной боли являются потеря аппетита, вялость, собака скулит. Третье веко часто выдвигается в ответ на боль. Собака может осторожно тереть лапами глаза. Наиболее распространенными причинами сильной боли глаз у собак являются острая глаукома, увеит, кератит и травмы роговицы. 
  • Выделения из глаз без присутствия сильной боли и при наличии покраснения слизистой оболочки могут быть признаком конъюнктивита. 
  • Густые зеленые или желтые выделения, чаще слизистые, могут указывать на инфекцию или инородное тело. Выделения будут скапливаться на веках или шерсти вокруг глаз. 
  • Потеря прозрачности глаза, сопровождается признаками боли и предполагает кератит, глаукому или увеит. 
  • Отек роговицы придаст глазу серо-голубой внешний вид, это обычно сопровождается признаками боли. 
  • При катаракте, как правило, глаза собаки безболезненны. 
  • Изменения в глазном давлении обусловлены заболеваниями внутреннего глаза. 
  • При заболевании век возникает отек, появляются корочки, зуд или выпадение шерсти на веках. 
  • При глаукоме и образовании опухолей можно наблюдать увеличение глаз в размере, глаза собаки становятся выпуклыми. 
  • Запавшие глаза можно наблюдать при обезвоживании, потере в весе, болезненных ощущениях в глазах. 
  • Пролапс слезной железы третьего века чаще возникает у таких пород, как мастино, доги, бульмастифы, чихуахуа, английские и французские бульдоги, чау-чау, шар-пеи и выглядит как увеличение третьего века в размере.

При возникновении любых симптомов, связанных с глазами собаки нужно срочно обратиться к ветеринарному врачу-офтальмологу для начала своевременного оказания помощи. В нашей вызывной ветеринарной службе «ВераВет» в штате есть ветеринарный врач-офтальмолог, который на дому проведет обследование глаз собаки и назначит лечение.



Записаться на прием.
Возврат к списку
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Перечень предоставляемых услуг и их цены