Наше время отмечено развитием онкологических заболеваний, которым подвержены животные. Своевременная опухолевая диагностика и вовремя назначенное лечение спасут домашних питомцев от гибели.
Доктора советуют в случае обнаружения опухоли у вашего питомца срочно обращаться в ветеринарную клинику. Врач может выявить поражение различных органов:
молочных желез животных;
тканей и клеток;
кожи и костных тканей;
внутренних органов.
У животных также диагностируются злокачественная лимфома: одна из разновидностей заболеваний крови.
Затягивать с посещением ветеринара не стоит, особенно, если питомцу 5–7 лет. В этом возрасте у животных чаще всего выявляют опухоли. На приеме доктор проведет диагностику, внимательно осмотрит туловище и конечности. Ветеринары советуют стерилизовать собак и кошек. Таким образом удастся избежать онкологических заболеваний половых органов.
Не стоит отчаиваться, если у домашнего любимца диагностировано опасное заболевание. Выход из ситуации есть, если обратиться в профессиональную клинику:
мы оказываем комплексную помощь. Владельцам животных не нужно ходить по клиникам, сдавать анализы в одном месте, а лучевую терапию получать в другом. Это большой стресс для пациентов, которого можно избежать, если проводить комплексное опухолевое обследование и лечение;
своевременная диагностика позволяет назначить эффективную терапию, если владельцы собачек или кошек своевременно обратились к врачу. Специалисты рекомендуют при возникновении уплотнений, беспричинного запора или поноса, а также одышки и кашля, без промедлений обратиться в ветеринарный медицинский центр;
доктора работают по новым технологиям, которые внедряются благодаря развитию науки и прикладной ветеринарии. В клинике работают специалисты с профильным образованием и опытом работы в этой сфере более 5 лет.
На первом этапе проводится диагностика. После осмотра обычно делают рентген, УЗИ, КТ и МРТ. Доктора выдают направление на биопсию. Используются новые методики, к примеру, иммуногистохимия, позволяющая определить наличие антигенов в клетках.
На следующей стадии ветеринары проводят лечение. Одна из методик – химическая терапия. Другой метод – лучевая терапия, когда в качестве инструмента борьбы со злокачественными опухолями применяют ионизирующее облучение. Доктора назначают также хирургическое вмешательство.
Завершающий этап – реабилитация после курса лечения. На этой стадии наблюдают за здоровьем собак и кошек, при необходимости применяют обезболивающие препараты. Эффективны методы кислородной терапии. Задача ветеринара в этот период – сравнение показателей до и после лечения.
Сколько времени займет диагностика?
Как правило, диагноз ставят за 2–3 дня. Результаты исследований готовы через 30 или 60 минут.
Сколько стоит курс терапии?
Стоимость зависит от вида опухолевого заболевания, способов терапии и сопутствующих патологий.
Если курс не поможет?
Такое случается, но мы берем в стационар всех пациентов, даже если доктора клиник от них отказались.