Чипирование – это электронная идентификация животных. Представляет собой имплантацию микрочипа, содержащего в себе индивидуальный 15-значный номер, под кожу животного, обеспечивая пожизненную идентификацию.
Чипирование можно сделать в любом возрасте. Специальной подготовки к процедуре не требуется, так же как и последующего ухода за местом введения чипа. Требуется только наличие прививок в паспорте и данные о владельце и питомце для последующей регистрации.
Необходимо следить, что бы животное не расчесало место инъекции. Следует воздержаться от водных процедур в течении 3-4х дней.
Безопасно ли это для животного?
Сам по себе микрочип пассивен, он не передаёт никаких волн и излучений без активизации сканером. Животное не ощущает чип под кожей, не может его повредить. Чип не вызывает осложнений в виде воспалительных реакций. Чипировать животное можно в любом возрасте, так как возраст животного не влияет на расположение микрочипа и реакцию на него организма.
Для чего нужно чипировать своего питомца?
- Основное «официальное» назначение чипирования – подтверждение принадлежности ветеринарных документов конкретному животному.
- Микрочип может помочь при потере животного.
- Официальное доказательство того, что питомец принадлежит вам.
- Домашние животные, путешествующие по России и за границу, должны иметь систему электронной идентификации, чтобы гарантировать связь животного с его ветеринарным паспортом.
- Кроме того, наличие электронного чипа исключает подмену элитных животных на выставках, в гостиницах для животных или во время путешествий.